Два маяка во тьме

Два маяка во тьме, два скрещенных луча
Два голоса в немой вселенной
Две нити на запястье, два ключа.
Два лебедя, летящие над бездной.

Две звонкие струны одной гитары,
Вершители великого добра.
Творящие в сердцах людских пожары,
И ждущие меня всегда с утра.

Один защитник, и знаток морей,
Другой – попутный ветр в парусах.
Они в преддверье зимних дней
Несут ко мне тепло в своих руках.

И говорят со мной, о вечном и простом.
И расцветает сад в моих песках.
Я буду их непробиваемой стеной,
Я буду их нести в своих руках.

Сквозь бури и безумною войну.
Сквозь мрак земной и вьюгу.
Пока две птицы белые летят со мной,
Парить над миром с ними буду.


Рецензии