Российским солдатам
В них мальчики лежат, им нет и тридцати.
На родине в садах давно поспели сливы
И скоро должны астры зацвести.
Вы чесно встали в строй, когда беды не ждали,
Когда в тяжёлый час отчизна позвала,
Когда коварный враг исподтишка ужалил
И паутина лжи Россию оплела.
Вы принимали смерть, не думая о смерти
И возносились в рай, сраженные свинцом
От этой мясорубки в аду смолкали черти,
Склоняя молча головы пред подвигом бойцов.
Вам было суждено мужчинами родиться,
У женщин на земле совсем другой удел,
Оплакивать погибших и за живых молиться,
Чтоб сердца крик до Бога долетел.
И каждая из нас, будь то жена иль мама,
Сестра, невеста, дочь - мы с вами всей душой,
За каждого у Бога мы просим неустанно,
Чтоб, одержав победу, вернулись вы домой.
Свидетельство о публикации №122072502517