Снова ссора

 Ты что-то говорила, говорила
И дверью хлопала - дрожал весь дом.
А я сидел, как не помытый, в мыле,
Иль, как лягушка под кирзОвым сапогом.

Ты поминала обо мне рассказы мамы
И про загубленную молодость свою.
Про то, что жизнь со мной такая  драма
И что стоишь на пропасти краю.

Твердила ты, что мы должны расстаться,
Что я не оправдал твоих родителей надежд.
Ты чистый брилиант со множеством каратцев,
А я и мои родственники все - скопище невежд.

Ты вспоминала про какого-то Аркашу,
Как он тебя любил, поболе каши манной.
И говорила, что я лузер у параши,
А он богат и на земле обетованной.

Ты сожелела, что не слушала советов тёти,
Какой хороший мальчик, а какой плохой.
Я ж помню, как она картавила: - ну что ви вёте,
Наука ваша - двигаться с сохой.

А я сидел, молчал, как мышь в стакане,
Лабораторный экземпляр для проверяния ядов.
И созерцая, как любовь ведут к закланью,
С тебя я не сводил непонимающего взгляда.

И я не ощущал ни капли страха,
Что ты уйдёшь, как буду дальше жить.
Лишь от усталости хотел послать всё это на куй,
И дальше продолжать тебя любить.


Рецензии