Манифест

«Манифест»


Мы бедные дети девяностых,
Рождённые не зная почему.
И жить нам предстоит увы непросто!
И всё сильнее тянет нас ко дну.

Решали вы, кому давно за сорок,
Продать свой мир, иль поиграть в войну?
Но в вас, и в мире, был один лишь морок,
Теперь блажИте: сколько, почему?

Вы те, кто нас продали после!
А перед этим продали страну.
Мы есть, кто не нужны вам были вовсе!
И страшно было пережить весну.

Мы поколенье брошенных, голодных!
Не зная что, зачем, куда и как?
Нас целый рой, родных и обделённых,
Со множеством панических атак.

Укор приму, не все вы продавали!
Ведь точно вы не знали, где и почему.
Но объясните, мы откуда знаем,
Слова: груз двести,кризис,цинк,войну?

Нас обделили лишь одним вопросом:
"Скажи,а кем ты хочешь быть?"
И разрезает нашу жизнь торосом,
Пытаемся хоть что-то полюбить!


Мы в ВУЗ бежим, а дальше на работы,
Кого куда пристроила родня.
И дальше собственные, личные заботы.
И лишь во сне,нас манит глубина.

Ведь и не знаем мы, кем стать хотели.
Гадаем сколько,дальше, и куда?
Несбыточной мечтой мы не горели,
И в душах наших - больше пустота!

Не относи меня ни к левым и не к правым!
Политику - до жути не люблю!
И ещё хуже отношусь я к радикалам!
Я просто задолбался быть и жить в плену!

Мне стали близкие - кровными врагами,
Враги остались… Близкие теперь.
Но я за мир,обеими руками!
Но не закрыта суть гештальтов дверь.


А мы остались - дети девяностых!
Рождённые не зная почему…
И мы живём, живём на зло вам просто!
Но от того нас тянет в глубину!


02.02.2022 год

Поэзиант (YouTube,Дзен, Rutube, Telegram) 
Так же: ВК и Проза.ру

Фото из сети интернет. Переделано. Из свободного доступа!


Рецензии
Жить не стоит всем назло - эк Остапа понесло!
Сколь нелепо основание - лучше жить для созидания.

Сергей Желтиков   03.11.2023 05:33     Заявить о нарушении
И то верно)) просто накипело тогда, назло жить вообще нельзя, смысла тогда нет…

Артём Сапа   03.11.2023 19:15   Заявить о нарушении