Шутка

Доброе утро, пепельный город.
Пусть для общения это не повод,
Ты сделай вид, что не слышишь, как будто.
Доброе утро!

В шуме моторов и криках людей,
Движется время намного быстрей,
Чем в более тихих, спокойных местах…
Чувствуешь страх?

Тут этим чувством воздух пропитан,
Люди одеты, обуты и сыты,
Думают, что всё за масками скроют…
Нет им покоя.

Чтоб не просела динамика спроса
В бешеном ритме решают вопросы,
Лезут сквозь трудности к лучшим местам
По головам.

Вечно бегут, успевая куда-то,
Только реального нет результата,
День ото дня только множат проблемы
Древние стены.

Город оценит весёлую шутку
Смехом в метро утробным и жутким.
Доброго утра тут не бывает —
Все это знают!

25.07.2022

--------------
Читать речитативом ;))


Рецензии