Горести прошлого - жить лучше помогают

Горести прошлого – жить лучше помогают,
Радостей вновь, жаль, многих нам не повторить…
Не потому ль свою судьбу часто ругают,
Что не находят сил – хорошую творить!

Те недовольны, к сожаленью, настоящим,
Кто привыкал от жизни много получать,
Не был в ней добрым, очень сильным и дарящим,
Любил надменно и не близких поучать…

Так и не стал он взрослым, зрелым человеком,
Даже себе в этом помочь не пожелал…
Но недоволен – «нехорошим» новым веком:
Не получил всего того, что с неба ждал…



Чем горше прошлое, тем сладостнее настоящее.
                Уильям Шекспир


Рецензии