Шумят березы, листьями кружа

Шумят березы, листьями кружа.
И ветер завывает, солнце спряталось за тучей.
В небе темная синева, виднеется гора за муравьиной кучей.
Холодным воздухом пропитано вокруг,
Спит все, и замер голос монотонный,
Ты не молчишь, ты просто спишь,
И взгляд твой нежный и до умиленья сонный.
Сквозь лиственный покров,
Идти не разобрав пути,
Идти с сомненьем и безумной волей,
Не зная что там впереди,
Терзает сердце безнадежной долей.
Огонь костра трещит, и вспыхивают искры пламя.
Тебя не ждут, но слепо ты идешь,
И шаг свой ускоряешь,
Твой образ врезался мне в память словно острый нож.
Добраться хочешь до вершины,
И ног не чувствуя идешь,
И уж давно все пройдены аршины,
Но ты меня как прежде ждешь.


Рецензии