Доброе утро!

По утрам нас будят петухи
И сосед, играющий на дудке,
Вылетели птицы из стрехи,
Кот мяукнул громко от пробудки.

Дед Василий вышел из ворот,
Почесал, нагнувшись, свою спину,
Широко зевнул, крестя свой рот,
И пошел во двор поить скотину.

Зашумел листвой зелёный бор,
Пастухи защёлкали бичами,
Солнце показалось из-за гор -
Всех согрело тёплыми лучами!

Вот всегда мы утро так встречаем,
Просыпаться рано нам не лень,
Ласково друг друга привечаем,
Здравствуй, утро! Здравствуй, новый день!


Рецензии