Начало лета

Конец весне, начало лета,
Природа, как невеста, вся в цвету,
Как под венец - вся в белое одета,
Набросили на голову фату...

Щедра весна на цветовые гаммы,
Сирень и яблоня с пионами в саду,
Стоим и смотрим, будто голограмму,
Сравнения другого не найду.

А луг стоит весь в жёлтом одеянии,
Как будто выткан кем, а не цветёт,
И юная девчонка на поляне
Венок из одуванчиков плетёт.


Рецензии