О разношёрстности поэта..
Чертишь поэму-пишешь сказку!
В поэме-явный молодец!
А что до сказки?
И там шагаешь под венец!
***
И там болезненный и жалкий Амур упрям
и держится за власть;
Однак страдает хромотою и взгляды тешит
под чадрою
Музу вымолив на час..
***
Казалось скисло и пропало?
И порох смяк пороховниц..
Амур,однако,точит жало!
Муза-тащит в монастырь.
***
Не торопись святая Муза,не предрешён последний бой!
Ложись на спину или пузо-продли утехой разговор?
***
В утехе сладкого забвенЬя рычи томительно во власть;
Алкай пределами смиренЬе женой Амуру в краткий час?
***от автора:
Чертил одно-извлёк другое!
Амур,однако,молодец-продляет службу,в каждом слое
находит чувственный венец.
***(испр.25.07.22г.)
Свидетельство о публикации №122072502205