Три разномыслия

Смесь ядовитая в людях, обидно,
Жадность с разумностью правят в делах,
Сколько чего получается, видим
Три разномыслия в разных правах…

Больше разумности, жадность лишь тенью,
Выйдут: философ, учёный, поэт,
Истину ищут, подвластно творенье,
Видят в туннеле спасительный свет.

Около равенства больше обычных,
Трудная жизнь, передряги, долги,
Жалко своё, хорохорится личность,
Верит, что мир наводнили враги.

В третьем мышлении жадность парадом,
Грешны дельцы и властителей род,
Жаждут обманом прикрыть свою гадость,
Худшая часть, себялюбия плод.


Рецензии