Разговор с душой

- Что ты хочешь, душа?
- Повернулась к себе?
Ну, садись, не спеша,
Расскажу я тебе...

Как же так, почему
Вновь не веришь ему?
Он тебе: "Обниму!"
Ты же падаешь в тьму...

А душе б не вилять,
Только к свету идти!..
- Все готова отдать,
Чтоб покой обрести...

Что же делать, душа?
Подскажи, нашепчи!
- Вспомни, как малыша
Ты качала в ночи.

Улыбалась, цвела,
Прижимала к груди!..
- Я бы все отдала,
В ту же б реку войти...

Как же быть мне теперь,
Чтобы душу спасти?
- Ты меня лишь уверь
Путь свой честно пройти!..

25.07.2022.


Рецензии