Ночь любви

Ты, как золота слиток прохладный,
Вся в ладони мои улеглась.
Так удобно, легко, безоглядно,
Никого и ничуть не боясь.

Две горошины тесным стручком,
Так сближаются общим рожденьем,-
Каждой складкой, изгибом, движеньем
Сердца каждого каждым толчком.

В протяженном безмолвии ночи
Слышно только биенье сердец,
Как морзянкою длинные строчки
Нежной песни выводит певец.

Ты, в объятьях моих согреваясь,
Согревая собою меня,
Вся огнем до краев наливаясь,
В мой костер добавляешь огня
И, расплавлены в сладостном горне,
Мы лежим без движенья и сил.
Обретая привычные формы,
Отдавая накопленный пыл.

Милосердная ночь полотно
Натянула над нами любовно.
Два любовника в страсти греховной
Позабывших свой возраст давно...

Словно юности розовый свет
Украшает тебя, Афродита.
Ты - румянцем девичьим покрыта,
Я, как прежде, поэт и брюнет.


Рецензии