Летняя ночь

Ночь тиха,тепла,прекрасна,
И вовсю поют сверчки,
Маленькие музыканты,прячущие свои смычки.
Луна тоже начинает еженочный свой обход,
Временами пропадая,вдруг на облаке плывёт
Между звёзд,созвездий разных,и по Млечному пути...
Помню в детстве мы мечтали вместе по нему пройти..
Далеко осталось детство,
Осень бродит по соседству...
Но не будем о печальном,
Будем лучше о земном:ночью летней наслаждаться,
Да ещё,если вдвоём...
Чуть колышет занавеску ветер,
Тополя тихонечко листвой шумят,
На столе букет ромашек,и дремает старый сад..
Наступает время"сов"-им не хочеться ложиться,
Хочеться стихи писать иль прозу,
А,может быть,стихи,что"на душу ложатся" почитать,
А кто-то может пишет музыку,а кто-то даже"а потанцевать"...
Но это чаще одиноких "сов" касается,хотя по-разному бывает...
Пусть ночь для всех такой-же тихой будет,
И кроме музыки сверчков никто покой не нарушает...


Рецензии