Прикольно
за всеми этими разговорами,
затекло, просочилось плавно
да и расселось удобно по норам?
"Прикольно" - вот оно, глуповато-мудрое,
легковесно-домашнее, присыпано пудрою,
ни к селу, ни к городу, ни хорошо, ни плохо,
всегда одноразовое, ни выдоха, ни вдоха,
просто прикольно. Слово - эпоха.
Не нужен язык, не нужна литература,
какой там Пушкин, Толстой, Достоевский,
поедим, поспим, поедим, покурим,
можно же мозг задвинуть, как занавески.
Жизнь - КВН, но совсем не театр,
в театре служат, а служить не прикольно,
прикольно смеяться, чтобы шутки матом,
и это ещё, как там, да - троллить!
И это ещё, делать вид, что все пофигу,
как будто и в самом деле ничего не страшно,
душа на распашку, мысли-дистрофики,
Европа, Америка и это, как её, Рашка.
Вот так и живём, только, скорее, жили,
поскольку понты-то уже улетучиваются,
реальные голоса, глаза, сухожилия,
а что там прикольность? Сливается? Ссучилась?
А что там все наши кавээны да Раши,
кому русским быть стыдно, прикола вкусили?
Интеллигентные бесы и ангелы падшие.
Молчите уже. Говори Россия!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122072502045