Колокольчики

Не звенят колокольчики эти,
Не поют ввечеру, по утрам!..
А ведь кажется: тронешь - и цветик
Серебром прикоснётся к ушам.

Голубым, удивительным цветом,
Совершенством, изяществом форм
Украшение красного лета
Колокольчик! Ещё бы и звон!

Хорошо на заре, утром ранним,
На  закате ль, в полуденный час
Повстречать исполненье желаний...
Колокольчик - гость редкий у нас.

Погубил его, видно, копытом
Конь лихой, что носился стрелой,
А под взглядом невинным, открытым
Не сдержал его всадник   уздой.
 
24 июля 2022 г.

Адрес изображения:  


Рецензии