Ах, какие тенёта мохнатые
у несущего трели ручья!
Боровское, Гречишкино, Сватово -
суетного жнивьё сорочья.
Разбрелись по стерне колокольчатой
белогрудые стражи полей.
И ворчит сверху рыжая гончая,
охраняя земли акварель.
Пробудившийся свежестью пряною
исподлобья глядящий жучок,
удивится чужому приданому,
уползет за спешащим лучом.
Вслед за ним золотистая сказочно,
невесомо над миром кружась,
безмятежная выпорхнет бабочка,
выводя насекомую вязь.
Поменяться бы с милостью кудрями.
Жизнь вдыхая, объять бы навек
Меловатки земную заутреню,
Кременной благозвучный ковчег.
Свидетельство о публикации №122072502024
...Даже Ваше солнце брызнуло в глаза!
БРАВО!!!
С восторгом и восхищением,Т.
Татьяна Звёздочкина 02.04.2023 14:33 Заявить о нарушении