История

Что раньше,  что сейчас,  всё те же нравы.
Для, вымыслов нет никогда предела.
Земные боги, жаждут земной славы,
Такой, чтобы во все века гремела.

Напишут им,  как нужно,  по указке,
От них приказ, важнее чем законы.
Свои расскажут для народа сказки,
Повесят и портреты как иконы.

Земным богам внимают на планете,
Но всё равно,  пусть рано или поздно,
История расставит всё на свете,
Осудит и безжалостно и грозно.

Во власти у неё века и страны,
О людях свою истину откроет,
Круша вовсю земные истуканы,
Взволнует всех и снова успокоит.

Истории всё можно, где нельзя,
Она всегда останется Судья!!! ...


Рецензии