Убедительный аргумент
Но что такое? Из беседки, что стоит под кроной большой ветвистой березы, где по вечерам обычно общаются местные пенсионеры, обмениваясь последними телевизионными новостями, раздался очередной резкий, дикий хохот, собравшейся там небольшой группы несовершеннолетней молодежи.
В руках у них, как лица мертвецов, светились дорогие на всю ладонь смартфоны и они, что-то на них показывая друг-другу, радостно ржали, вперемежку с матом, как молодые жеребцы перед случкой.
Нет, не зажглись ярким светом окна в рядом стоящим с беседкой пятиэтажном доме, не послышалась возмущенная речь, призывающая молодежь уважать ночной сон жителей и вести себя тихо. Нет! Липкий воздух ночной тишины разорвал звук разбившейся об асфальт дворового проезда, рядом с беседкой, стеклянной бутылки. Это был убедительный призыв к порядку и тишине. Хохот на полноте оборвался и на несколько секунд замер. Послышались отдельные возмущенные молодые голоса. Затем они перешли в сдержанный совещательный режим.
Через минуту в беседке уже никого не было. Аргумент в пользу тишины был убедительным.
Свидетельство о публикации №122072501852