Поля

Нет задорней и душевней,
Всем ребятам нравится -
Наша Поля на деревне
Первая красавица!

Хороводы парни водят
Под её окошками,
Только Поля - в огороде
С луком, да с картошкою.

Поля полет помидоры,
Ластится к смородине:
Это всё её просторы,
Маленькая Родина.

И пряма её дорога
На просторах Севера,
Где поля чертополоха,
Где поляны клевера...

А живёт она - не броско:
То грустит, то молится -
Среднерусская берёзка
В поле у околицы.


Рецензии