Понедельник- день тяжелый

Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха
"Понедельник хорошо?
Или очень плохо?"
Папы выпучил глаза и ответил крохе:
"Кто такую чушь сказал ?
Ну, тяжёлый трохи!"

"Он тяжёлый ? Как же так? Вроде бы, как гиря?
Для тебя поднять пустяк! Раз тридцать четыре .
Сколько весит этот день ? В килограммах много?
"Ну, сынок , ты и олень .
И уперся рогом.

Он тяжёлый потому .
После воскресенья.
Если пил ты , как Муму.
Нет тебе спасенья .

На работу с похмела ?
Все дрожит , как хвостик.
Похмелиться не дала .
"Ты про дядю Костю ?
Так ему же каждый день типа понедельник .
Это он, не я , олень .
Да к тому ж бездельник .

Ты скажи а для ребят тоже день тяжёлый?
Ааа, я понял , говорят .
Нам идти же в школу."

Я все понял , значит так
Легче всех суббота  .
"Вот же, ты же не дурак.
Всем ее охота .

В этот самый лёгкий день .
Люди отдыхают
Кто бухает, как олень .
Кто то загорает.

На рыбалку и в поход .
В горы , если надо
Кто то сел на пароход .
Кто то сел на " Прадо"

Хочешь в цирк или кино.
Просто погуляем

"Понял? То то и оно.
Типа отдыхаем ."

Улыбнулся во весь рот.
"Пап я не бездельник .
И всему ведь свой черед.
Завтра понедельник!"

Папа вздрогнул и сказал ,
"С этого бы начал.
Я за пивом побежал .
Понедельник значит ?

Как я мог про то забыть?
Я ж не рак - отшельник.
Ладно , так тому и быть .
Труден понедельник !"


Рецензии