Закон мироздания

Закон мироздания известен и прост,
Для всех одинаково честен -
На сердце не взращивай злость
И расслабляй нервы и челюсть.

Закон мироздания твёрд и суров,
Но тем, кто открыт для истин -
Он сохраняет душевный покой
В перипетИях жизни.

Закон обязателен к исполнению!
Чего же ещё их пишут?!
Но к Всевышнего изумлению:
Их люди совсем не слышат.

Они, словно кошки, жертвуют жизнью…
Как будто бы их девять.
И преступают законы и смыслы,
Старательно в них не веря.

Но человеческий век краток,
У кошек он, кстати, меньше.
А люди тратят все новый десяток
На вовсе не важные вещи.

Однажды пробьёт его «звездный» час,
И человек, над пропастью стоя,
Категорически будет не рад
Навеки растаять в просторе.

Он копаться станет в себе -
Вскапывать, взрыхливать толщи.
Но мироздания добрый совет
Уже не действует больше…

У мироздания закон простой,
Закон почти универсальный:
Жизнь - это то, что сейчас с тобой,
В каждый миг существования.


Рецензии