Пустота

Ужин с вечера на завтрак,
Чашка кофе, план на завтра —
План на день и план на вечер,
Там, где зажигают свечи.

Миг, эпоха или вечность —
Жизни нашей быстротечность?
Трудность или обречённость —
Судеб не пересечённость?

У судьбы такая тонкость —
В прошлом лишь определённость,
Что не сладилось, украдкой —
Узелок... Значок... Ремарка...

Метка... Памятка... Закладка —
Неподаренность подарка...
Недосказанность рассказа...
Незаглянутость в глаза...

Пустота не колет глаза,
Пустота — пустые фразы,
В ритмах новых пятилеток
Пухнет пустота отметок.

Пустота... Пустеет память,
Трудно что-нибудь исправить.
Чайник, кружка и заварка,
Тусклый свет... Дымок огарка...

17.11.2020


Рецензии