Тётя Валя

             Лазарь —
             мужское имя от
             Элиэзер (ивр.;
             "мой Бог мне
             помог")

Валентина попала в Обитель
И немного загадочной снится.
Есть теперь у неё Покровитель,
Чьи глаза затенили ресницы.

В ней покой безусловно любимой,
Забалованной. Что же там в святцах?
Валентина - надёжное имя,
Но Лазарией ей бы назваться:

Ей жилось и работалось
тяжко -
Ныне ткётся из воздуха вечность.
Вот что значит родиться в рубашке
На Казанскую в стайке овечьей.


Рецензии