Под сенью калин

В глубь камина бумажные мысли,
Словно вечер, под сенью калин
И меж волнами звёзды провисли,
И листвой - так вокруг палантин.

Всё протяжней на осень дурмана,
Позолотой блестит тонкий слог,
Что сказать... Но ещё полстакана.
И не время, а к чувствам пролог.

То печаль, то бескрайнее счастье.
Осень, осень - блудница блудниц!
Но как солнечно красок ненастье,
Под мотивом рассветных зарниц.

Глубь камина, не скомкаю мысли.
Полстакана - забытая дрожь.
И меж волнами, нет, не провисли...
И всё та же грёз звёздная рожь.


Рецензии