За шестьдесят

Мне не совсем за шестьдесят. Люблю шашлык из поросят.
Под это дело горло водкой промочить.
Мне в марте люб дворовый кот. Не люб мне в челюсть апперкот.
Уж, больно хлопотно последствия лечить.

Через тернии к звездам. В стельку или тверёзым.
Темной ночью и днем под прицельным огнём.
Через тернии к звёздам, да к кисельным берегам.
Эх, ударю по рукам здесь, сейчас, а не там.

Всего лишь мне за шестьдесят, но гож ещё по пятьдесят
Под православный перебор души струны.
За половину пройден путь, нутро мне шепчет: Не забудь.
Рождён ты русским. Ген в тебе большой страны.

Мне лишь чуть-чуть за шестьдесят. Могу играть, могу писать.
И предков русских жив во мне менталитет.
И бьют в набат колокола. Раздели ложь мы до гола.
Пустили веру с правдой русской ей во след.

25.07.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии