Тишина

Заперты двери амбарным замком,
Лунная тень освещает дорогу.
Этот пейзаж мне до боли знаком,
Серым плащом укрывает тревогу.

Пахнет окошенной свежей травой,
Стрекот кузнечиков льётся рекою,
Можно побыть наконец-то собой
И насладиться густой тишиною.

В беге проходит вся жизнь без конца,
Мы, словно лошади, в пену загнаны,
Ищем везде золотого тельца
И из печей всё таскаем каштаны.

2022


Рецензии