1382 На жаре летала бабочка
На жаре летала бабочка -
Загорела дочерна!
В неглиже и белых тапочках,
Как царевна из челна,
Приглядев траву цветочную,
Прыг в прохладную волну,
Выгнув стать беспозвоночную
Раскалённому челну.
Баттерфляй, желая квестика
На плоту из лепестков
Всласть пила нектар из пестика,
Солнцепёк был не таков!
Знойный морок хлябь муравную
Не тревожил, не пытал
Вожделенную забавную,
Как припёкшийся брутал!
Для загрева в цветик аленький
Влез иззябнувший паук
Просушить сырые валенки:
У него их восемь штук!
Увидав четверокрылую,
Возлежавшую в пыльце -
Проклял жизнь свою постылую
С паутиной на кольце.
Сплин в цветке для отдыхающих
Уникальным не назвать:
Для ходящих и летающих
Лишь для сна нужна кровать!
Плотоядный съел чернявую,
А из бабочкиных жил,
Дабы штопать сеть дырявую,
Крепких нитей насушил...
25.07.2022
1382
Свидетельство о публикации №122072501445
А могла и любовь вспыхнуть... ведь даже
"Знойный морок хлябь муравную
Не тревожил, не пытал..."
Но, если на тебе восемь пар сырых валенок ~ сам уже
невесть во что превращаешься...
Яленка 08.08.2022 12:49 Заявить о нарушении
Сеня Протуберанцев 08.08.2022 13:49 Заявить о нарушении