Ночная фиалка
В сиянье робком утренней зари,
Как Высших Сил небесную награду,
Цветок хрустальный нежность подарил.
Его дыханье с тонким ароматом,
С утра наполнив обветшавший дом,
Как дар Небес среди земного ада,
Мне навевает думы о былом.
О той поре, когда душа пылала
В огне страстей, в пожарище любви,
Когда влюблённо сердце трепетало
И дни неслись со скоростью лавин...
Твой аромат, прелестная фиалка,
Меня восторгом сладким напоил,
Ты словно в детстве слышанная сказка,
Вернула мне всё то, что я любил...
***
Свидетельство о публикации №122072501439
"Фиалка в воздухе свой аромат лила,
А волк свирепствовал в пасущемся народе.
Волк кровожаден был, фиалочка мила
Всяк следует своей природе."
Александр Сергеевич ПУШКИН.
Эдель Вайс 27.07.2022 10:51 Заявить о нарушении