Осенний вечер...

Осенний вечер. Дождь как из ведра.
Стоит на остановке. Зонт забыла.
Вдруг слышит. За спиною тормоза.
Бросает взгляд назад:  Стоит машина.

Открылась дверь. Мужчина средних лет.
Уж седина виски припорошила.
 Вас подвезти? В ответ услышал: Нет.
 А впрочем, да. Все туфли промочила.

В салоне чисто. Музыка звучит.
Дорога дальняя. Повёлся разговор.
Осенний дождь по стёклам всё стучит.
Проникнуть в душу хочет, будто вор.

Доехали. Вот сад, с балконом дом.
Набравшись смелости, решила пригласить.
 Сейчас ни как, - ответил: Я потом.
 Ну, хорошо,- смутилась. Так и быть!

Ночь. Сон не шёл. Всё думала о нём.
Не понимала, что с душой твориться.
Женат был, дочь имеет. Разведён...
Неужто угораздило влюбиться?

Не спится. Встала, подошла к окну.
Осенний дождь по прежнему резвится.
И каплями струится по стеклу.
Пытаясь в жизнь её сквозь раму просочится.

А утром снова та же круговерть:
Работа, школа, сад. Всё по цепочке.
И надо умудриться всё успеть.
И в школу забежать, чтоб встретить дочку.

А он всё так же кружит в голове.
Совсем ведь не знакомый ей мужчина.
И искоркою теплится в душе,
Тот поздний вечер. Разговор. Машина.

И как ей захотелось утонуть
В его глазах. В той синеве залива.
Проплыть далёкий и священный путь.
И для него стать женщиной любимой.

Хотелось ей коснуться его рук.
Которые так крепко руль держали.
Поближе сесть. Услышать сердца стук.
Под звук мотора что - то напевая.

Знакомой улицей домой шла не спеша.
Кружился жёлтый лист над мостовой.
И вдруг она застыла, не дыша
С букетом роз стоял её герой!

И всё сложилось лучше, чем в кино!
О счастье не могли таком мечтать!
Судьбой, им было так предрешено
Друг друга в этой жизни повстречать!


Рецензии
Дорама прямо получилась)))

С уважением

Лейба Тигров   14.09.2022 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Старалась создать образ, ну как то так ))) С теплом и уважением.

Тамара 10   14.09.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.