Когда последний час настанет

Когда последний час настанет,
И сердце совершит последний стук,
То бытие последнюю страницу прочитает,
Той книги, что жизнию зовут.

И больше ты не вымолвишь ни слова,
И в книгу-жизнь оно не попадёт,
И ничего уже не будет ново,
А старое в безвременье уйдёт.

И по тебе напрасны будут слёзы,
Возможно их не будет по тебе,
А может кто-нибудь возложит розы,
Или гвоздики на холме.

Но что цветы - они прекрасны,
Но и при жизни ты не нуждался в них,
Ну а в посмертии они напрасны,
Пусть лучше радуют они живых.

Напьётся тот, кто и хотел напиться,
Мелькнёт страницы календарь,
И всё кругом зашевелиться,
Услышится и смех и брань.

И все конечно о тебе забудут,
И станешь ты не нужен никому,
Вопрос: зачем же ты родился?
Зачем ты жил? И для кого? И Почему?

И на свои вопросы я не найду ответы.
Ведь Бог один лишь их даёт.
А я давно утратил веру,
Молчание меня лишь ждёт.

А книга-жизнь положиться на полку,
И пылью занесут её года,
В итоге проваляется без толку,
И ей подыщется замена, как всегда.

И снимется она за недостатком места,
И кинется она в костёр,
И пепел от неё в небытиё стремится.
Но, "Рукописи не горят!" -
промолвит Тот...

Кто жизнь даёт...


Рецензии