Высоцкий. Донбасс. Украина

Беспечно жил, ходил я в гости
и вот заплачена цена:
я вновь тянусь к тебе, Высоцкий.
А почему? Да вот - война.

Другие песни не в доверьи,
не к месту всякая мура,
нужней теперь "Вращаем землю".
А почему? Да вот - война.

Всё стало сразу не по делу,
в бой провожаем сыновей
и столько сразу накипело
от привередливых коней.

Меня как будто поглотило,
всё завертелось, понесло.
Я слышу голос командира:
-Пора, ребята! На крыло!

И я взлётаю - тело в тело -
без дураков, нам так нужна
тобою выстрадана вера.
А почему? Да вот - война.

        12.07.2022


Рецензии
Владимир, благодарю за эти строки и за Высоцкого!

Лора Татаурова   28.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
спасибо и вам!

Владимир Чибриков   30.07.2022 12:25   Заявить о нарушении