Вишенка

По весне распустилась вишня,
Украшая свой стан цветами...
Белоснежный наряд невесты
Изумруда окрасив листами.


Белым днём ласкал её ветви
Тёплый ветер, томно вздыхая...
Ветвь её, словно рученьку белую
К своим губам прижимая.


Признавался ли он в чувствах вишенке,
Мне о том совершенно неведомо...
Но всегда возвращался он к ней
В ранний час несомненно заведомо.


Дни и ночи текли, дни и ноченьки,
И наряд свой сменила вишенка...
Вместо белой фаты рассыпала
В цвет листвы изумруда горсть бисера.


Но и тут своевольный бродяга
Восхищался новым нарядом...
И до самой спелой поры
Оставался с красавицей рядом.


Он шептал ей на ушко о нежности,
В час вечерний лаская листочки...
К стану нежно её прикасался
Под покровом царственной ночки.


А она смущённо склонялась,
Да всё рдела тихонечко, рдела...
Ароматным налившись соком,
Для любви незаметно поспела.


И влюблённый, конечно, влюблённый
В красоту её вольный странник
Не скрывал своих тёплых чувств,
Словно счастья нежнейший посланник.


Ночь любви окутана тайной,
Ночь любви оказалась сладкой...
И лишь звёздам открылись они,
Для Луны оставаясь загадкой.


А на зорьке с лучами солнца
Приоткрылась спелая вишня...
Приглашала вкусить урожай,
О любви вздыхая чуть слышно.


Проникаешь в листвы шевелюру,
А там алый накинут платок
На прекрасные девичьи плечи,
Что в ночи ласкал ветерок.

Татьяна Добрая


Рецензии