Площадь Славы на Вагонке
Знаменательна для нас .
Там бараки шли в сторонке
Профилем , а не анфас .
И поставили там стелу -
Ввысь летит она , стремясь .
И огонь тут Вечный к делу ,
Историческая связь .
Связь и с памятью , и с боем .
Судьбы на алтарь стране .
Связь и с жизнью , упокоем
На проклятой той войне .
Вот танкист , стоит рабочий :
Фронт и тыл переплелись .
Шли сраженья дни и ночи ,
Чтоб господствовала жизнь .
На стене погибших списки ,
Алфавитно сверху вниз .
Сопричастны c ними , близки -
Подойди и убедись .
На Победы день стояли ,
В карауле ты и я .
Важность , гордость испытали .
Цвет у галстука огня .
25.07.2022
Свидетельство о публикации №122072501344