Высоцкий -русский Гамлет

Ты отыграл свою главную роль,
не жалея себя ни капли.
Повержен презренный король
тобой, благороднейший Гамлет.

Ночные сиделки не спят.
Но им не придётся ухаживать-
похоронные трубы трубят,
принц, высочеству вашему.

Солнце безжалостно жжёт,
ты спокоен и бледен,не жалуйся,
на плечах капитанов плывёт
корабль твой в волнах провожающих.

Штормит и штормит океан,
пьяный могильщик сигналит.
Сам себя ты по жизни сыграл,
последний в отечестве Гамлет.

Но в сердце щемящая боль
тихо уходит - по капле.
Не отыграл ты последнюю роль,
Россия зовёт тебя, Гамлет!

         19.04.2022


Рецензии