Сказочные герои - мошенники

Мы с детства помним сказочных героев.
Их доблестью, умом восхищены.
Но на иных и пробы ставить негде.
Мошенники, «кидалы» и лгуны.

Обманом, ложью целей добивались.
Их методы расписаны в УК.
Но их, как положительных героев,
Показывают в книжках иногда.

Так кот в сапожках, в великана дом забравшись,
Извел хозяина, имущество отжал.
Лиса на сыр прокинула ворону.
Конек царя в чан кипятка загнал.

Их цели может быть и благородны,
Но методы…, им оправданья нет.
Ни чистых рук, ни благородства сердца,
Готовы кинуть, обманывают всех.


Рецензии
Никого не трогал глупый Людоед,
Но коту достался мышкой на обед

В этом грустном деле главное жилье.
Все коту досталось, береги свое.

С улыбкой!

Андрей Крутилин   25.07.2022 07:50     Заявить о нарушении