Жизни скоротечность

Прошмыгнуло детство.
Юность пролетела.
Год бездарно прожит
уж в который раз.
Что-то не построил.
Что-то не доделал.
Растянул по жизни
тот потехи час.
******************

Не пристало время гнать,
но идёт взросление.
И как водится, опять,
ныне день рождения.

********************

Мои коротенькие наблюдения на 1 сентября. Когда присутствовал в качестве зрителя и дедушки на торжественном мероприятии. Особое внимание было сконцентрировано на первоклашках, так как среди них находится моя внучка. Это уже не садик... Это маленькие взрослые люди. Со своим характером,  мнением и желаниями. Ими ещё можно манипулировать, но они уже понимают чью-то неискренность, наигранность и лицемерие людей их окружающих. Заметил, что торжественная часть была неназойлива, не затянутая, так что устать никто не успел. Поднятие флага и звучание гимна уместно на данном мероприятии, но затем естественно всё это войдёт в привычку и станет обыденным явлением. Затем все пошли по классам а позднее в ДК на представление, но это уже без посторонних зрителей. Но по просмотру видео игр в ДК видно что многие уже устали и не хотят прыгать зайчиками за ведущими. И в этом тоже заметен характер детей и их взрослость, которая предполагает не всегда следовать предложенным идеям. Первоклашки сегодня отличаются от первоклашек моей далёкой поры своей раскрепощённостью и наличием собственного мнения.


Рецензии