Бездонный поезд

            _
Там поезд шел бездонный
Как много было в нем
И маленьких и сонных
И скромных и с огнем

Они глубокой ночью
А также светлым днем
Тот поезд населяли
Вы слышали о нем

Он многих подбирает
Уют и кров дает
Но мало тех кто знает
Куда он их везет

Они с надеждой смотрят
В полночное окно
Но очень часто видно
Что мутное оно

Оно запотевает
И трудно разглядеть
Каким пейзажем будут
Приезжие владеть

Пустыня или сад вдруг
Предстанет перед взором
А может и идти им
По темным коридорам

Мне больно это видеть
Я чувствую их страх
И горький плач я слышу
В бушующих ветрах   
23.12.20


Рецензии