Моргают мокрые ресницы

Моргают мокрые ресницы,
До боли стискиваю зубы.
Ах, почему же я не птица?
Но вместо клюва только губы.
Но вместо крыльев только руки.
Нет. Не поднимут мое тело.
А в теле сладостные муки-
Должна скрывать я их умело.
Хочу зажать стекло в ладони,
Чтоб боль была и много крови,
Сухими стали чтоб ресницы.
Нет. Не желаю быть я птицей.
У птиц ведь тоже есть любовь.
А где любовь, там боль и кровь.

1997 г.


Рецензии