О бывших друзьях

                _
Зачем нам снятся бывшие друзья
Зачем приходят к нам из неоткуда
Как будто этим возвратят года
Прошедшие и уведут отсюда

Скупые речи колкие слова
От них на сердце хлада много больше
Чем от куска того земного льда
И хочется вскричать одно: «О, Боже!»

Зачем все изменилось навсегда
А твой вчерашний друг прохладным взглядом
Глядит как будто вовсе сквозь тебя
И вот тебе уж ничего не надо

И вдруг тебе подумалось одно:
«Что лучше б встречи не происходило!»
Поскольку эта встреча вам двоим
Чем все разлуки разом навредила   
19.12.20


Рецензии