Икона Троеручица

Икона Божией Матери "Троеручица"
(Православный календарь)

"Троеручица"- икона чудотворная;
Больше двух столетий почитается.
Удивительная помощь Богородицы,
По молитвам к Ней, и ныне совершается.

30 лет тому назад записано:
Руку сильно женщина порезала-
Нерв был повреждён и сухожилие.
Дали в клинику Ирине направление.

Там назначили на операцию.
Дня за три попала в храм впервые:
Попросила заказать приятельница
Ей молебен; и самой Ирине.

В этот день служили "Троеручице".
Сл;зно помолилась там Ирина.
Батюшка дал от иконы маслице-
Мазать руку, с верой и молитвой.

Время операции приблизилось-
Тут на карантин закрыли клинику.
А к открытию пальцы стали двигаться-
Руку Ира мазала, молилась...

К счастью, обошлось без операции.
Врач прогрессу удивился очень-
Травма была сложная, коварная.
Славила Ирина Богородицу!..

И таких свидетельств с книге записей
Множество в том Петербургском храме.
С верой и надеждой притекающим
Не отказывает Божия Матерь.

Наталия Михайлова 879
8 июня 2022 г.


Рецензии