Цветущий сад

Судьба нас сводит с интересными людьми.
Вчера в саду в нашей компании мужчина
Моложавый  интересный оказался, он бард
И под гитару песни пел свои.

Сидели мы вокруг костра, который развели
Не на земле, а в специальной  чаше
Металлической, сейчас имеются такие,
Чтоб почву не губить.

Он рассказал, что занимается
Высаживанием экзотических деревьев
И садит их повсюду,
Не только у себя в саду.

А способ очень прост и это может
Сделать каждый, из косточки
Съеденного фрукта может
Дерево то прорасти.

В начале декабря
Перед наступлением зимы
Он черенком лопаты лунку делает
В земле  глубиною десять сантиметров.

Туда он косточку сажает, землёю
Присыпает, а сверху утепляет слоем листьев,
Что падают с дерев и за зиму та косточка
Укореняется к весне росточек маленький даёт.

В течении пяти лет дерево большое вырастает,
Растут эти деревья всюду, не только у него в саду.
Его богоугодному деянию последовали многие.

Вы представляете, коль все деревья мы начнём садить,
Какой божественный мы сад вырастим на Матушке Земле!
И это может сделать каждый даже ребёнка можно научить.

И будет наблюдать он как это чудо вырастает на его глазах!
И сам ухаживать начнёт и поливать его. Давайте люди
Общими усилиями начнём дела хорошие творить мы на Земле
И превратим мы Землю в сад цветущий и царство Божие
Наступит на Земле!


Рецензии