Летняя зорька
Солнце встретить на пригорке,
Прокатиться по деревне
На своем велосипеде
На рыбалочку поехать
Благость - зорька, не помеха,
Караси клюют с утра
Не пришла пока жара!
Местность вся, как на ладони,
Не копаюсь в телефоне,
А смотрю поверх холмов
Солнце, я к тебе готов!
Да готовы лес и поле
Хорошо здесь, на приволье!
Все засажены поля -
Урожайная земля!
В небе мало облачков
Насмотрелись ночью снов...
Растрепал их ветерок
Сделать это он лишь мог
Вдоль дорожек - тишина,
Пробудился только я...
Пока солнце не в зените
Вы, леса мои, поспите
На деревьях листьев кроны
Важные стоят, как фараоны!
Не шевелятся пока
Их смотрю издалека
Нахожусь среди полей
Ни машин и ни людей,
Воздух травами пропах...
Процветают на лугах
Птицы стали щебетать
Их не тянет больше спать,
Высоко парит орел!
Он мышей себе нашел
Бросился да камнем вниз
Мыши, срочно берегись!
У орла свои заботы,
Гордая он часть природы!
Я направился на сено
Рядом травы по колено,
Зацепив росу руками
Я сорвал букетик маме
На стогу лежу расслабясь
Мошки, только не кусайтесь!
Летнюю люблю я зорьку
Растворяется тихонько...
Летний ей на смену день!
Стал отбрасывать я тень,
А с тобой, моя ты зорька
Завтра встретимся, во сколько?
Рано встану я опять
Часиков быть может в пять,
Чтобы зорьку вновь смотреть
И мурлыкать... - тихо петь.
Свидетельство о публикации №122072400990