весёлый невидимка
Стоит и дремлет лес лавровый,
Склонив в раздумье ветви до земли,
Звенит стеклом родник бессонный.
И с гор, не видимых вдали,
Вспорхнул, проснувшись, невидимка,
Вприпрыжку в сад ко мне проник,
Задев плечом тумана дымку,
Открыв зари прекрасный лик.
Умчался глушь будить немую,
Вскупнуться в речках, всполошить песок,
Качнуть от солнца ель златую,
Прилечь на травку на часок.
А в ночь, набрав побольше силы,
Взвился пеною до небес,
Что даже сонный лавров лес
Вздохнул, разбуженный ненастьем,
Юнцом, трепещущим от счастья,
Он в неизвестность улетел.
Свидетельство о публикации №122072400947