Матроне Московской
Она ж во сне явилась птицей с человеческим лицом
И говорила утром мать её с отцом
И боле они с этим не спешили
Дочь родилась слепой, но мать любила
Своё несчастное и младшее дитя
Пусть бедность и нужду семья делила
Но батюшка, когда её крестя
Благоухающего дыма столб узрел
В купели девочку купая
Проговорил – На скольких я смотрел
Сего не видел и пускай она слепая
Младенец этот будет свят
И мой уход с земли узреет
Когда в тот мир я буду взят
И жизнь когда моя истлеет
Так по его словам и получилось
Однажды ночью матери она шепнула
Душа навек от тела отлучилась
И в высший мир она шагнула
О, скольких ты Блаженная Матрона
За жизнь земную будешь прозревать
И каждодневно тысячи к твоей иконе
В надежде будут припадать
Не оттолкнешь при жизни и по смерти
Завет дашь – На могилку приходите
Молитесь обязательно и верьте
И утешение во мне все находите...
Свидетельство о публикации №122072400903