Сибирский соловей
Задремал немного я,
Но проснулся – щебет нежный
Показался соловья.
Полежал, не шевелился,
Соловей всё пел и пел….
Я со звуком чистым слился,
Молча слушал и сидел.
Почему я раньше пенья
Соловья не замечал,
Или было невезенье,
Или я о нём не знал?
Слышал я о певчей птичке,
Но в Сибири не встречал,
Мне привычнее синички
Воробьёв драчливый гвалт.
Я заслушался невольно,
Трелей звуки понеслись,
Соловей пропел фривольно,
Трели, вдруг, оборвались.
Я не слышу щебетанья
Улетел крылатый друг?
И минуты ожиданья
Тишиной несли испуг.
Где ты, птица, что так чудно
Пела мне о свете дня,
Или песнь твоя прилюдно
Не должна звучать, маня?
Так я больше не дождался
Тех «раскатов» и «колен»,
В тишине я попрощался
С новой песней перемен.
Свидетельство о публикации №122072400874