Ненужный костёр
В костёр, пылающий огнём,
Усиливать его горенье?
Давно большая сила в нём.
Без этого хватает жару,
Уже не греет, больно жжёт,
Грозит окрестностям пожаром.
Кто от него убережёт?
Горят леса, горят деревни,
Всё гибнет в пагубном огне.
Животным, птицам и деревьям,
Самим же людям жизни нет.
И вот уже в огне планета,
А пламя рвётся до небес.
Пожар везде, спасенья нету.
Ликует поджигатель-бес.
А ведь всего-то нужно было -
Поленья не бросать в костёр
И ткнуть в него бы беса рылом,
Чтоб разом прекратить с ним спор.
Свидетельство о публикации №122072400835
Юрнест Алин 24.07.2022 06:22 Заявить о нарушении
Нина Ганькина 24.07.2022 09:41 Заявить о нарушении