Захолустье

Сколько можно прожить в захолустье
Потеряв оперение к чувствам?
Я живу здесь ни год, и ни два
Выцвела у подъезда трава...

Все одно, магазины и люди
Не дождался я счастья на блюде...
Знаю всех, знают все и меня
Родной стала фонтана струя

Алкоголиков носится рой
И кричать мне пытаются - стой!
С ними водки я выпил немало
А сейчас прячусь под одеялом...

Нет желания мне погулять
Я, опять же, ложусь на кровать,
Не хочу встретить я ни кого
Не хожу уже даже в кино...

Хоть работа была рядом с домом,
Все тоскливо и очень хреново,
Выходные как мне проводить -
Так с "друзьями" шел весело пить!

Затянуло меня захолустье,
А так хочется выплыть да в устье!
Поселиться в столице, пусть с краю
Зато жить, что никто не узнает...

Новый мир, окрыляют надежды,
Я не буду таким, как был прежде,
Может быть, смогу переселиться,
Ну а нет, остается напиться!


Рецензии