Моя панацея
Но, "Исцели себя" нас учит Гиппократ,
Вселенная стихов меня спасает,
С недавнего я твой, поэзия,- солдат.
Не скрою путь был долог под знамёна,
Пустопорожним в твою рать нельзя идти,
Поэты держат строй в фаланге пантеона,
Где убежденьям честь и совесть обрести.
Нельзя живописать во что не верить,
От идеалов детства отойти,
Не мнимый истинный успех откроет двери,
Тому, кто не свернул на том пути.
Стихи, природа: моя панацея,
От стрессов и депрессий амплитуд,
Любовный дар волшебницы Цирцеи,
В мир филантропии меня собой влекут,
В чем всуе состоит благодеянье?
Не пустоцвет ли творчества приход,
И чьей земли ты станешь достояньем,
Добру ли злому будешь антипод?
В дилемме этой смысл бытия,
"ЭГО" у греков, а у русских "Я"
Гиппократ (др.-греч. Иппократис лат. Hippocrates) (около 460 года до н. э., остров Кос — около 370 года до н. э., Ларисса) — древнегреческий целитель, ...
Панацея — мифическое универсальное средство от всех болезней, способное также продлевать жизнь, вплоть до бесконечности. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи, дочери Асклепия — бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии.
Кирка (др.-греч. в латинизированной форме Цирцея) — в греческой мифологии дочь Гелиоса и океаниды Персеиды (или Персы). По некоторым авторам, дочь Аполлона и Эфеи.
Известны также два сказания о безнадёжной любви Кирки к морскому богу Главку, которому Кирка отомстила тем, что силой своих чар обратила в чудовище его возлюбленную Скиллу, и к царю авзонов, сыну Сатурна Пику, который богиней был превращён в дятла.
Цирцея — великолепный миф незапамятных времён, возникший ещё от матриархальных божеств, о сексуальной магии богини в зависимости от уровня эротического устремления: или вниз — к свинству, или вверх — к богине. Он почти всегда истолковывался неправильно. Красота и желание женщин вызывают свинство лишь в психике тех, кто не поднялся в своих сексуальных чувствах выше животного. Женщины в прежние времена лишь очень редко понимали пути борьбы с сексуальной дикостью мужчины, и те, кто это знал, считались Цирцеями. Встреча с Цирцеей была пробным камнем для всякого мужчины, чтобы узнать, человек ли он в Эросе. Сексуальная магия действует лишь на низкий уровень восприятия Красоты и Эроса.
Филантропия - благотворительная деятельность, оказание помощи и покровительства нуждающимся
Свидетельство о публикации №122072400781