Искала Чувства

Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество

Тому, кто научил  меня быть...


Искала чувства, как слепая,
Но вяли чувства, как цветы,
Бродила пО миру, не зная,
Что за моей спиною ты!

Я оглянулась в полумраке,
Ты вдруг, как в тень,
Скользнул в мой сон,
Я помню губы твои - маки
И голос твой -
Хрустальный звон.

В моих глазах растаял ужас,
Он, как луна, в зрачках сиял,
А ты, как сотни нежных кружев,
Мне кожу белую ласкал.

Дрожали стразы на ресницах,
И грудь сковал внезапный страх,
И, словно принц на колеснице,
Ко мне ты сделал первый шаг.

Исчезло лживое притворство,
Одним рывком мне маску снял,
Как дым, рассеялось плутОвство,
Во мне ты счастье изваял.

И с полуплачем созерцала
Я россыпь звёзд в глазах твоих,
Двенадцать жизней променяла
Я на один волшебный миг!

Бродила пО миру, не зная,
Что за моей спиной - мечты!
Я до тех пор была слепая,
А, может быть, слепым был ты!

(13.11. 00)


Рецензии